Заметки счастливой женщины: дети, рецепты, мода
Главная » Рецепты » Супы » Грибной суп-пюре со сливками, невероятно нежный вкус.

Грибной суп-пюре со сливками, невероятно нежный вкус.

Горячие супы, приготовленные дома, отлично согревают нас в холодную погоду, а холодные супы — охлаждают в самый жаркий день. Даже наши бабушки знают, что супы очень полезны и хорошо усваиваются организмом. В нашем мире известно огромное количество рецептов супов. Предлагаю рецепт грибного супа — пюре, который можно приготовить дома за пару минут. Невероятно, но это сытное и полезное блюдо, получается необыкновенно нежным и вкусным.



Чтобы приготовить грибной  суп — пюре нужно:

  • 6 картофелин;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • щепотка хмели — сунели, зелень петрушки, укропа.

Как приготовить грибной суп — пюре

  1.  Очистить картофель, нарезать кубиками.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло и поджарить мелко нарубленный лук до золотистого цвета.
  4.  Нарезать крупно грибы и добавить к поджаренному луку.
  5.  Слегка обжарить грибы вместе с луком.
  6.  Обжаренные грибы добавить в кастрюлю с картофелем.
  7.  Проварить все вместе 5 минут и слить бульон в отдельную миску.
  8.  Картофельно-грибную массу перемешать при помощи блендера.
  9.  В полученное пюре добавить бульон и специи.
  10.  Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, не кипятить.
  11.  Добавить сливки и перемешать.
  12.  Довести до кипения и снять с огня кастрюлю.
  13.  На стол подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий: