Заметки счастливой женщины: дети, рецепты, мода
Главная » Дети » Питание детей » Грудное вскармливание » Грудное молоко и его свойства

Грудное молоко и его свойства

Из чего же состоит грудное молоко?
Объем выработанного молока и потребление его ребенком постоянно меняется. Среднесуточная норма потребления грудным ребенком молока является от 680 до 850 мл. Однако есть и исключения, потребление ребенком молока от очень малого количества до более одного литра. Это напрямую зависит от того, насколько часто и эффективно ребенок сосет грудь. Если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании, примерно к двум (от 1 до 2) месяцам уровень молока увеличивается до 700-800 мл, а после этого периода увеличивается совсем немного. 



Состав грудного молока

  • Вода около 88%, необходимое для жизнедеятельности детского организма, обеспечивает суточную потребность.
  • Белок включает в себя незаменимые аминокислоты, которые отлично перерабатываются им.
  • Жирные кислоты, такие как: полиненасыщенные и эссенциальные, которые являются незаменимыми для полноценного развития малыша.
  • Углеводы на 90% состоят из лактозы, которая помогает усваиваться таким макро — и микроэлементам, как: магний, кальций, цинк, медь и железо.
  • В достаточном количестве в составе женского молока присутствуют и витамины группы В, А, С, Д, Е и К.
  • Липаза — фермент, который способствует переработке жиров, жирных кислот, жирорастворимых витаминов А, Е, D, К, образующих тепло и дающих энергию.
  • Пребиотики — особые углеводы, необходимые для формирования кишечной микрофлоры становления иммунитета.

Свойства грудного молока

Грудное вскармливание является незаменимым и естественным продуктом для малышей до года, который подарила нам сама природа. Грудное молоко каждой матери идеально подходит для ее ребенка. Его состав меняется в соответствии с потребностями ребенка и особенностями функционирования кишечника. Благодаря сбалансированному составу грудное молоко обеспечивает ребенка всем необходимым в течение периода грудного вскармливания, оказывает иммунное защитное воздействие, снижает риск патологии желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, аллергических и инфекционных заболеваний, в том числе ожирения и сахарного диабета.

Добавить комментарий: