Заметки счастливой женщины: дети, рецепты, мода
Главная » Рецепты » Выпечка » Рецепт сырников как в детском саду.

Рецепт сырников как в детском саду.

Такие сочные и нежные сырники как в садике, хочется приготовить и дома, порадовать детишек. Но, к сожалению, это не всегда получается: сырники чаще напоминают жареный пластилин или какую-то клейкую массу. И вся радость и воодушевление от приготовления моментально улетучивается!



Сейчас мы раскроем все тонкости приготовления сочных сырников из творога и разберем ошибки приготовления.

Типичные ошибки при приготовлении сырников из творога:

  • Выбрали влажный и рассыпчатый творог.
    Творог надо выбирать сухой и плотный.
  • Изюм замочили в кипятке.
    Изюм надо замочить в теплой воде 20 минут, и тогда изюм будет таким же тугим, не потеряет форму и останется мягким.
  • Сахар добавили в творожную массу, перед тем как сформировать сырники.
    Сахар нужно добавить в начале приготовления блюда, когда соединяем желтки с сахаром. Много сахара класть не нужно, иначе сырники получатся жесткими и совсем не пышными. Оказывается при жарке сахар внутри сырников начинает таять, и тем самым нарушается процесс приготовления блюда.
  • Муку добавили прямо в творожное тесто.
    Не стоит добавлять муку в творожную массу. Мука нужна для того чтобы обвалять в ней сырники перед процессом жарки.
  • Сырники прожарили на сливочном масле.
    Нужно использовать только растительное масло. Сливочное масло не подходит для жарки, сырники чаще пригорают и разваливаются.

Эти простые ошибки, на первый взгляд, но именно они мешают правильному приготовлению сырников как в садике. Не отчаивайтесь! Предлагаем простой рецепт сырников как в детском саду, и следуя нашей инструкции все должно получится!

Чтобы сделать сырники сырники из творога как в детском саду будет нужно:

  • 300 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара без горки;
  • изюм по вкусу;
  • щепотка соли;
  • мука для обвалки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники как в детском саду:

  • Протереть творог при помощи сита, растирая его ложкой по стенкам сита. Можно использовать блендер. Но только сито получит нужную для правильных сырников структуру творога. Это маленький секрет пышности сырников.

  • Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник для охлаждения. В желтки добавить сахар и взбить массу при помощи венчика или вилки.

  • Взбить охлажденные белки сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошо взбились и поднялись нужно добавить щепотку соли.

  • Выложить изюм на бумажное полотенце, и слегка вытереть, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенный. При желании изюм можно заменить цукатами или другими сухофруктами, а можно даже положить грецкие орехи.
  • Перемешать аккуратно творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавить взбитые белки, всё смешать. Для пикантности вкуса можно добавить корицу на кончике ножа.

  • Хорошо разогреть сковороду. Предварительно нужно проверить, достаточно ли она разогрета, бросить щепотку муки на сухую сковороду . Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как нужно.

  • Налить на разогретую сковороду около 2 ст. л. растительного масла. Тут же убавить огонь. Сформировать шарики и хорошо обвалять их в муке, полностью покрывая творожистую массу.
  • Аккуратно положить сформированные шарики на сковороду, слегка придавить их ложкой, сырники обжаривать с двух сторон. Если потребуется, добавить чуть-чуть растительного масла в процессе жарки.

  • Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки масла остались на нем.

  • Подавать сочные сырники можно со сметаной, мёдом или вареньем, это уже по желанию.

Сочные и нежные сырники как в детском саду готовы, это простой рецепт сырников для приготовления дома! Приятного аппетита!

Добавить комментарий: