Заметки счастливой женщины: дети, рецепты, мода
Главная » Рецепты » Выпечка » Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким и праздничным.



Предлагаем рецепт приготовления необыкновенного мандаринового торта. Этот торт с мандаринами понравится всем! И взрослым, и детям.

Мандариновый торт рецепт

Мандариновый торт состоит:

  • бисквитные коржи;
  • сметанный крем;
  • мандариновая прослойка.

Чтобы приготовить бисквитные коржи нужно:

  • 6 яиц;
  • 1 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст.лл. сливочного масла для смазывания формы.

Чтобы приготовить сметанный крем нужно:

  • 2 стакана сметаны;
  • 6 ст.л. сахара.

Чтобы приготовить мандариновую прослойку нужно:

  • 2 мандарина;
  • 5 ст.л. сахара;
  • сок лимона.

Как приготовить торт на Новый год с мандаринами:

Готовим бисквит для торта с мандаринами

  • В глубокую миску разбить яйца (нужно взять охлажденные, так они лучше будут взбиваться), добавить сахар и взбить миксером до получения пышной белой массы. Сахар должен полностью раствориться.

  • Добавить муки и разрыхлитель, всю массу хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее густую сметану.

  • Взять форму для запекания коржей с высокими бортиками, смазать сливочным маслом и налить туда полученное жидкое тесто.

  • Поставить форму в духовку, выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность можно определить тонкой палочкой, например зубочисткой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось следов теста — бисквит готов. Если бисквит пропечен, то корочка тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму.

  • Остудить бисквит и нарезать на 3 ровные части, для удобства использовать длинный нож

Готовим мандариновую прослойку

  • Пока бисквит выпекается, готовится прослойка из мандаринов для торта. Для этого нужно  спелые и сочные мандарины нарезать кусочками.

  • Фрукты отправить на сковороду, засыпать сахаром и добавить сок лимона. Варить на большом огне около 5 минут, затем выключить и остудить. Прослойка из мандаринов для торта готова!

Готовим сметанный крем

  • Охлажденную сметану взбить с сахаром.

Готовим торт с мандаринами

  • Взять первый готовый нарезанный корж вылить мандариновую массу (половину всего количества). Распределить по бисквиту. Сверху налить четвертую часть сметанного крема.

  • На следующий корж вылить остатки цитрусовой массы, сверху налить четвертую часть  сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределить по бокам торта. Дать торту пропитаться.

  • Дать пропитаться 1 час, затем готовый торт посыпать тертым шоколадом, разрезать и можно подавать к столу.

Вот такой простой рецепт торта на Новый год, который можно легко приготовить дома. Приятного аппетита!

Добавить комментарий: