Заметки счастливой женщины: дети, рецепты, мода
Главная » Рецепты » Выпечка » Вкусные оладьи на кефире без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.

Вкусные оладьи на кефире без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.

Все дети очень любят оладьи на кефире пышные с вареньем. Они хороши идут в качестве завтрака для взрослых, но и когда пришли нежданные гости и чем то хочется их угостить. Есть маленькая хитрость: для пышных и вкусных оладьи нужно использовать теплый кефир и обязательно добавлять погашенную вскипяченной водой соду. Предлагаем быстрый рецепт приготовления пышных и вкусных оладьи за 5 минут.



Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире нужно:

  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 270 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • вскипяченная вода;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире пышные

  • Делать тесто на оладьи на кефире очень просто. Для этого нужно перемешать в миске яйцо, сахар и соль.

  • Для для вкусных оладьев на кефире взбить желток с белком, до появления пены. Сахар растворять не нужно, он сам растворится в теплом кефире.
  • Подогреть кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  • Добавить муку и венчиком перемешать смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто получается жидковатое, можно добавить муки. Тесто должно получиться как очень густая сметана.

  • Погасить соду вскипяченной горячей водой и добавить в тесто. Сразу же размешать. Через пару секунд тесто разбухнет и вспенится. Размешать тесто еще раз.
  • В разогретую сковороду налить растительного масла.

  • Выкладывать тесто по ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевать лопаткой и переворачивать.

  • Жарить оладьи на умеренном огне, они сразу становятся пышными, хорошо поднимаются. Еще одна-две минуты и другая сторона тоже станет золотисто-румяной.

Пару минут и у вас на тарелке оладьи на кефире пышные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Добавить комментарий: